Zwischenbilanz zum Umweltschutz, Podiumsveranstaltung am 29./30. April 1980 in Saarlouis. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Umweltbewußtsein ist in den letzten Jahren ständig gewachsen. Gerade unsere jungen Mitbürger spüren die Bedrohung, die von den verschiedenen Umweltbelastungen für ihre Existenz und die der nachfolgenden Genaration ausgeht. Sie sind bereit, auf allen möglichen Ebenen für die Erfahrung und den Schutz unserer Umwelt einzutreten. Leider besteht häufig Unkenntnis über das, was bereits für den Schutz der Umwelt getan wird, sowie über die Möglichkeiten die uns hierfür, auch angesichts der immer enger werdenden finanziellen Spielräume, noch zur Verfügung stehen. Die Bürgerinitiativen tragen nur wenig zur Aufklärung bei. Häufig ist es die Gemeinde, der die Schuld gegeben wird. Deshalb ist auch die Gemeinde gefordert, ein Mehr an Aufklärungsarbeit zu leisten. Der hier vorgelegte Text der Podiumsdiskussion des Hauptausschusses des Deutschen Städte- und Gemeindebundes am 30. April 1980 in Saarlouis versucht eine den Bereichen der Wasserwirtschaft und des Verkehrslärmschutzes gewidmete Analyse der bestehenden Probleme mit dem Ziel einer nachhaltigen Verbesserung der Situation. difu
Keywords: Verkehrslärm; Wasserwirtschaft; Kommunalpolitik; Verband; Umweltschutz