Neue Strukturen der Energieversorgung. Eine internationale Bestandsaufnahme. 17. Vortragsveranstaltung am 27. Okt. 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Buch enthält die auf einer Veranstaltungsreihe des Instituts für Energierecht in Bonn gehaltenen Vorträge. Die Beiträge behandeln Themen, die im Zusammenhang mit der Bildung eines EG-Binnenmarktes für Energie von besonderem Interesse sind, also Fragen des Wettbewerbs und der Freizügigkeit, der Durchleitung über fremde Netze, des Abbaus der Gebietsschutzverträge. Die rechtsvergleichende Bestandsanalyse enthält Beiträge aus den USA, Großbritannien, den Niederlanden, Frankreich und Deutschland. Zum Schluß werden die Ordnungsgrundlagen der Elektrizitätswirtschaft in den Mitgliedsstaaten der Europäischen Gemeinschaft dargestellt. - Wa.
Keywords: Energiewirtschaft; Energieversorgung; International; Elektrizitätsversorgung; Energierecht; Wettbewerb; EG-Binnenmarkt