Les cendres de Jefferson. - Tafuri, Manfredo (My University, 1976)
Eine umfangreiche Vorstellung aller wichtigen Architekten Amerikas der letzten 25 Jahre. Es wird eine architektur-historische Entwicklung, die geistigen Hintergründe ihrer Bewegung verdeutlicht. Die in den Beispielen vorgestellten Arbeiten weisen sich durch ihre richtungsweisende formale und künstlerische Gestaltung aus.
Keywords: Architekturgeschichte; Architekturtheorie; Architektur