Regionalistische Leitsätze. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Mit den von Wissenschaftlern aus 12 Ländern entwickelten regionalpolitischen Leitsätzen ist beabsichtigt, eine Grundlage für ein zu entwickelndes Nationalitätenrecht vorzulegen, in dem die Prinzipien regionalistischer Eigenständigkeit und Selbstbestimmung anerkannt werden. Die 32 Leitsätze enthalten Aussagen über die Verwirklichung von demokratischer Kontrolle, Föderalismus, Erhalt von Kultur, Sprache und Umwelt sowie die interregionale Zusammenarbeit. gk/difu
Keywords: Regionalpolitik; Nationalitätenrecht; Regionalplanung; Verfassungsrecht; Leitsatz; Föderalismus; Regionalismus