Local government - is it manageable? A critical and up-to-date assessment of local government operations with examples and explanations. - Bayley, L. Gordon (My University, 1979)
Dargestellt werden die Erfahrungen des Autors als liberales Ratsmitglied in verschiedenen Arten von Gemeindegremien. Dabei werden verschiedene Aspekte der Arbeitsweisen von Ratsmitgliedern und Mandatsträgern einer kritischen Analyse unterzogen. Akzentuiert behandelt werden die Auswahlverfahren und die Beziehungen zu außenstehenden Personen, wie z. B. dem Ombudsmann der Gemeinde und dem ,,District Auditor''. Die Effektivität der Reformen auf der Ebene der Gemeindeverwaltung sowie die Kompetenz heutigen Gemeinde-Managements wird in Frage gestellt. Verbesserungsvorschläge zur Optimierung der Arbeit in den Räten werden vorgestellt. lt/difu
Keywords: Gemeinderat; Gemeindeverwaltung; Verwaltungsreform; Kommunalbediensteter; Kommunale Vertretungskörperschaft; Verwaltungsorganisation; Verwaltung/Öffentlichkeit; Kommunalpolitik