Apres l'operation "mille clubs de jeunes". - Alexandre, Henri (My University, 1979)
Im Rahmen von bisher zwei Maßnahmeprogrammen "Tausend Jugendklubs" wurden von 1968 bis 1978 durch das französische Ministerium für Jugend, Sport und Freizeit ca. 2.500 Klubs als Fertigbauten an Gemeinden und Organisationen übergeben. Unter Mitwirkung anderer Ministerien wurde daneben ein Programm für ländliche Mehrzweckhallen realisiert, um den vielfältigen Bedürfnissen nach körperlicher und sportlicher Betätigung sowie kultureller und sozialer Freizeitbeschäftigung gerecht zu werden. Beide Programme sollen künftig schwerpunktartig durch individuellere Maßnahmen ergänzt werden. kr
Keywords: Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung; Ländlicher Raum; Freizeit; Freizeitverhalten; Freizeiteinrichtung; Kultureinrichtung; Sporteinrichtung; Öffentliche Einrichtung; Jugendklub; Mehrzweckhalle