Lokale Agenda 21 Bremen. Das Aktionsprogramm für Bremen - Erste Schritte über den bisherigen Agenda 21 Prozeß in Bremen. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Die Veröffentlichung dokumentiert zum einen den bisherigen Verlauf des Agenda 21-Pozesses Bremen mit Stand November 1998, mit einer chronologischen Auflistung, einer Übersicht über die geförderten Lokalen Agenda 21-Projekte, einer Einordnung Bremens in den nationalen und internationalen Agenda 21-Prozess, Berichten aus sieben Arbeitsgruppen und Berichten der Senatsverwaltungen sowie Berichten aus den Stadtteilen. Zum anderen legt sie das "Aktionsprogramm für Bremen - Erste Schritte" vor. Hier wird der Bremer Weg charakterisiert und Handlungsfelder und die sieben ausgewählten Handlungsfelder vorgestellt, Bildung und Kultur, Internationale Zusammenarbeit und Partnerschaften, Ressourcenschutz, Nachhaltiges Quartier, Aus der Region - für die Region, Nachhaltige Wirtschaft/Umwelttechnologie(transfer) und Zukunft der Arbeit. Frauenbelange werden als Querschnittsaufgabe angesehen. goj/difu
Keywords: Umweltschutz; Bildung; Kultur; Stadtquartier; Regionalentwicklung; Wirtschaftspolitik; Arbeit; Gesellschaft; Partizipation; Kommunalpolitik; Lokale Agenda 21; Agendaprozess; Handlungsfeld; Projektbeschreibung; Nachhaltige Entwicklung; Internationale Zusammenarbeit