The Grunsfeld variations. A report on the thematic development of an urban tissue. - Aldrete-Haas, Jose A.; Hille, Tom; Krugmeier, Paula; Lampkin, Martha; Mallows, Anthony; Mignucci, Andres; Takase, Yutaka; Weller, Kimberly; Yokouchi, Toshihito (My University, 1981)
Im Rahmen eines Seminars diskutierten namhafte Architekten und Planer aus aller Welt über Möglichkeiten der Planung und Gestaltung einzelner Stadtviertel und -gebiete. In verschiedenen Referaten wurden Aspekte städtischer Raumplanung dargestellt. Dabei ging es vor allem um die Bedeutung von Verwaltungsbauten für die innerstädtischen Bereiche sowie um Wohnviertel und Fußgängerzonen. Anhand von zehn Planungsbeispielen werden Möglichkeiten städtischen Wohnens und Lebens diskutiert. Die vorgestellten Planungen umfassen jeweils ganze Wohnblöcke bzw. Straßenzüge. gk/difu
Keywords: Wohnviertel; Blockbebauung; Wohngebäude; Öffentliches Gebäude; Fußgängerzone; Straßengestaltung; Fassadengestaltung; Architektur; Stadtplanung