Windkraftanlagen-Versuchsfeld Pellworm. Abschlußbericht über die Erprobung der Anlage WINDMATIC 22kW. - Fries, S.; Petersen, G.; Mengelkamp, H.-T. (My University, 1985)
Während der Zeit von Juli 1980 bis Juni 1984 wurde die Windkraftanlage WINDMATIC 22kW auf dem Versuchsfeld der GKSS auf Pellworm getestet. Hersteller der Anlage ist: WINDMATC Aps. Kristiansminde, DK-7400 Herning, Dänemark. Es werden sowohl qualitative als auch quantitative Versuchsergebnisse dargestellt. Insbesondere wurde eine verbindliche Leistungskennlinie ermittelt, mit deren Hilfe sich die zu erwartende Jahres-Energieausbeute von solchen Standorten bestimmen läßt, von denen das Jahresmittel der Windgeschwindigkeit bekannt ist. difu
Keywords: Windenergie; Versuchsanlage; Untersuchung; Energie; Versorgung/Technik