Naturschutz und Bauleitplanung. - (:unkn) unknown (Jehle, 1995)
Neben einer grundsätzlichen Einführung über Anlaß, Ziel und die wesentlichen offenen Fragen der Neuregelung der §§ 8a ff BNatSchG werden ausgewählte, aktuelle Probleme behandelt. Dazu gehören Systematik und Vollzugsprobleme und planungsfachliche Anforderungen an den Inhalt der einschlägigen städtebaulichen Satzungen. Darüber hinaus werden die Kostenerstattung durch den Eingriffsverursacher bei Durchführung der Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen durch die Gemeinde behandelt und die Auswirkungen der Regelungen auf dieBodenpreisbildung untersucht. Als Beispiel werden die planungs- und umweltrechtlichen Probleme bei der Anlage von Golfplätzen vorgestellt. eh/difu
Keywords: Bauleitplanung; Naturschutz; Baurecht; Bundesnaturschutzgesetz; Bodenpreis; Umweltschutzrecht; Umweltschutz; Eingriffsregelung; Ausgleichsregelung