Müll-Klärschlamm-Cascade des Deponieverbandes Kaiserslautern. - Kewitz, H. J.; Kiefhaber, K. P. (My University, 1985)
Geänderte Anforderungen auf dem Sektor Abfallwirtschaft und ein insgesamt gestiegenes Umweltbewusstsein haben die Betreiber der Zentraldeponie veranlasst, die beschriebene Anlage zu bauen. Das Verfahren des zukunftsorientierten Entsorgungskonzepts besteht in der gemeinsamen Kompostierung von Hausmüll und Klärschlamm, wobei die notwendige Energie für einige Verfahrensschritte aus dem Biogas der Deponie gewonnen wird. Fließbilder der Kompostierungs- und Separierungsanlage, deren Kernstück die Kaskadenmühle ist, zeigen den Ablauf des Verfahrens. (kb)
Keywords: Abfalldeponie; Entsorgungsanlage; Siedlungsabfall; Klärschlamm; Abfallbehandlung; Anlagentechnik; Mühle; Betriebstechnik; Stromerzeugung; Recycling; Rekultivierung; Datenmaterial; Zerkleinerung; Kaskade; Separator; Deponiegas; Versorgung/Technik; Abfall