Analyse der Auswirkungen von unterschiedlichen Formen der Finanzierung öffentlicher Verkehrsinvestitionen. - Witte, Hermann (My University, 1983)
Die Studie zeigt die Entwicklung des Finanzbedarfs für Verkehrsinvestitionen gegliedert nach öffentlichen Trägern, Verkehrsmitteln und Bundesländern. Zudem werden die Auswirkungen der alternativen Finanzierungsformen auf die verkehrsinduzierten Wachstums- und Struktureffekte analysiert, um die verkehrspolitischen Möglichkeiten zur zielbewußten Beeinflussung dieser Effekte zu ergründen. difu
Keywords: Verkehr; Verkehrsinvestition; Finanzbedarf; Analyse; Verkehr; Öffentlicher Verkehr