Baurecht für den Praktiker. Wie können Rechtsnachteile vermieden werden? - Doebereiner, Walter; Liegert, Friedrich (My University, 1975)
Inhalt Vertragsbeziehungen der Parteien des Bauvertrages. Verpflichtungen des Auftragnehmers. Pflichten des Auftraggebers. Beendigung des Vertrages. Abnahme. Nachbesserung während der Ausführung; Garantie- und Gewährleistung. Die Verjährung der Nachbesserungs-, Gewährleistungs- und Schadenersatzansprüche. Sonstige Verjährungsfristen. Ausgleich bei Schadenshaftung mehrerer Baubeteiligter. Vergütung. Abrechnung und Zahlung. Sicherheitsleistung. Bauwerksicherungshypothek. Streitverkündung und Beweissicherung. Die Bauwesenversicherung.
Keywords: Baurecht; Recht