Luftreinhaltepolitik - stationäre Quellen - im internationalen Vergleich. Bd. 1 Methodik und Ergebnisse. Bundesrepublik Deutschland, England, Frankreich, Italien, Niederlande. - Knoepfel, Peter; Weidner, Helmut (My University, 1985)
Der erste Band der sich auf insgesamt sechs Bände erstreckenden Veröffentlichung über die Luftreinhaltepolitik in verschiedenen europäischen Staaten enthält Aussagen über Konzept, Zielsetzungen und Durchführungsprobleme des Forschungsprojekts sowie eine zusammenfassende Darstellung der Ergebnisse des internationalen Vergleichs. Der Schwerpunkt liegt dabei auf den Resultaten der Implementationsuntersuchung, deren Ziel eine Bewertung der Leistungsfähigkeit regionaler Implementationssysteme ist. Gesucht wird nach den Bestimmungsgrößen und Wirkungen regionaler Interventionen in ausgewählten lokalen Vollzugsräumen. Es wurden in erster Linie qualitative Methoden der Datenerhebung und -auswertung verwendet. goj/difu
Keywords: Schwefeldioxid; Luftreinhaltepolitik; Konzept; Empirie; Vollzugskontrolle; International; Analyse; Vergleich; Ländervergleich; Umweltschutz; Empfehlung; Umweltpflege; Luft