Qualifikationsprüfung von Tennenbaustoffen. - Nies, Volker (My University, 1987)
Tennenflächen sind definitionsgemäß Sportplätze mit einer wasserdurchlässigen, mehrschichtig aufgebauten Befestigung aus ungebundenen mineralischen Korngemischen differenzierter Klassifikation. Der Schichtaufbau umfaßt mindestens den Tennenbelag und die "dynamische" Schicht, ggf. auch eine Trag- und Filterschicht. Mit dieser Arbeit wird der Versuch unternommen, Merkmale spezifischer Tennenbaustoffe zu erfassen und ihre Bedeutung für das Gebrauchsverhalten in der Wechselbeziehung zu Standardwerten aufzuzeigen. Die so gewonnene Erkenntnis über die Primäreigenschaften dieser Baustoffe ist Grundlage für die Erarbeitung von Vorschlägen zur Präzisierung der Normenprüfungen. geh/difu
Keywords: Sportplatz; Sportplatzbau; Tennenfläche; Baustoff; Werkstoffeigenschaft; Prüftechnik; Untersuchung; Baumaterial; Freizeit; Sport