Biologische Bodensanierung am ehemaligen Flughafen München-Riem. - Körner, C.; Müller-Markgraf, W. (My University, 1994)
Auf dem Gelände des ehemaligen Flughafens München-Riem kam es 1992 durch die Übertankung eines Dieselfahrzeuges zu einer Kontamination des Untergrundes. Ca. 60 cbm verunreinigtes Erdreich standen zur Sanierung an. Die Sanierung wurde on-site in einer der leerstehenden Flugzeughallen mittels biologischem Mietenverfahren durchgeführt. Der Beitrag enthält eine kurze Betriebs-, Verfahrens- und Baubeschreibung und teilt Sanierungsergebnisse mit. (lf)
Keywords: Mineralöl; Bodenverunreinigung; Reinigungsverfahren; Miete; Umweltpflege; Bodensanierung; Diesel; Verfahrensbeschreibung; Ergebnis