Steinibachried, Gemeinde Horw LU; Mar cage du Steinibach, commune de Horw LU; Steinibach reedy marsh, Horw LU. - Fähndrich, Toni (My University, 1991)
"Das Steinibachried ist eines der neun letzten Riedgebiete am Vierwaldstättersee. Obwohl Teil einer Landschaft von nationaler Bedeutung (BLN-Inventar) ist sein Bestand durch einen vielfältigen und intensiven Nutzungsdruck stark gefährdet. Der sofortige und umfassende Schutz dieses Moores von nationaler Bedeutung (Flachmoor-Inventar) wird gefordert." (-z-)
Keywords: Naturschutzgebiet; Kulturlandschaft; Nutzungsplanung; Moor; Verlandung; Seeufer; Schilf; Umweltpflege; Landschaftsschutz