Das Straßenbaubeitragsrecht der Länder in der obergerichtlichen Rechtsprechung. Buchbesprechung: Verfasser Dr. Hans-Joachim Driehaus, 3. überarb. Aufl., April 1982, 451 S. - Schroedter, Hans (My University, 1983)
Besprechung des Buches "Das Straßenbaubeitragsrecht der Länder in der obergerichtlichen Rechtsprechung". Nach einer grundsätzlichen Einführung werden die Tatbestandsmerkmale der beitragsrechtlichen Vorschriften unter Hinweis auf die Rechtsprechung des BVerwG und der Landesgerichte behandelt. In einer Übersicht sind die nach Daten und Aktenzeichen zitierten Entscheidungen zu finden. Die 3. Auflage berücksichtigt die Rechtsprechung bis Februar 1982. hb
Keywords: Recht; Verkehr; Baurecht; Rechtsprechung; Wegerecht; Straßenbaubeitragsrecht; Buchbesprechung