Stadtgestaltung und Denkmalschutz im Städtebau. Beitrag der Stadt Bad Homburg v. d. Höhe zum Wettbewerb des Landes Hessen 1977/78. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Ziel des Wettbewerbs ,,Stadtgestalt und Denkmalschutz im Städtebau'' - durchgeführt vom Land Hessen in den Jahren 1977/78 - war es, das Bewußtsein für die Bedeutung der zu erhaltenden Stadterneuerung über das europäische Denkmalschutzjahr 1975 hinaus weiter zu fördern. Der Wettbewerb sollte den Gemeinden Gelegenheit geben, ihre Bemühungen auf diesem Gebiet sichtbar zu machen und Beispiele für die Integration von Stadterhaltung und Denkmalschutz in die städtebauliche Entwicklung zu geben. geh/difu
Keywords: Stadtgestalt; Städtebau; Denkmalpflege; Baugeschichte; Stadtstruktur; Ortskern; Ensemble; Verwaltung; Freiraum; Stadtplanung; Sanierung; Bauwesen; Denkmalschutz