Jedem das Recht auf eine menschenwürdige Wohnung. - Haack, Dieter (My University, 1983)
Das Referat weist zunächst auf die Errungenschaften der letzten Jahre in der Wohnungsbaupolitik hin, um dann bestehende Mängel zu charakterisieren - wie z.B. Zustand von Wohnungen, Wohnungsangebot bzw. -mangel, Wohnungsbelegungspolitik, Mietpreise. Der Hauptteil besteht in der Formulierung von 5 Zielen die die Wohnungs- und Städtebaupolitik der nächsten Jahre bestimmen werden. Den Zielen werden jeweils Ansaetze für Reformen zugeordnet. IRPUD
Keywords: Wohnen/Wohnung; Wohnungsbedarf; Belegung; Größe; Wohnwert; Wohnungspolitik; Städtebaupolitik; Wohnungsangebot; Wohnungsmangel; Wohnungsbelegung; Wohnumfeldverbesserung; Wohnungspolitik