The theory and practice of geoadministration. - Arias, Julio C. Rodriguez (My University, 1979)
Die Verwaltung einer Region und eines Landes erfordert umfassende Kenntnisse aller Zusammenhänge geographischer, soziologischer wie wirtschaftlicher Art innerhalb des Gebietes. Der Autor versucht, die Notwendigkeit einer Ausbildung für Planer und Verwaltungsbeamte zu beweisen, die die Fähigkeit zur Beurteilung dieser Zusammenhänge vermittelt. Bisher beschränkt sich die Ausbildung vorwiegend auf die Aneignung technischen Wissens und theoretischer Fähigkeiten; Geoadministration soll den Bezug zu den realen Gegebenheiten innerhalb des zu verwaltenden Gebietes herstellen. Dabei soll sie die technisch-wissenschaftliche Ausbildung nicht ersetzen, sondern ergänzen. SI
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Ausbildung; Verwaltung; Planung