Standortentwicklung im Kanton St. Gallen mit regionalem Fokus. - Näf-Clasen, Andrea (Bundesamt für Raumentwicklung, 2011)
Es sind Visionen in der Luft. Der Entwicklungsschub des Metropolitanraums Zürich hat auch die östlichen Landesteile erreicht, manifestiert sich dort jedoch der räumlichen Struktur entsprechend heterogen. Dies belegen aktuelle Standortentwicklungsprojekte im Kanton St. Gallen ebenso wie laufende Prozesse der Region Appenzell Ausserrhoden (AR) - St.Gallen - Bodensee. Einige dieser Entwicklungen zeigen exemplarisch, wie sich Marktkräfte auch im Sinne des öffentlichen Interesses bündeln lassen.
Keywords: Standort; Raumentwicklung; Standortpolitik; Wirtschaftsentwicklung; Standortentwicklung