Berücksichtigung der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung bei UVUs. - Rump, Heide (UVP-Förderverein, 1997)
Der Artikel behandelt die Ziele und Inhalte des Forschungsvorhabens zur Berücksichtigung der naturschutzrechtlichen Eingriffsregelung bei UVU, das vom UVP-Förderverein im Auftrag des Bundesamtes für Naturschutz bearbeitet wird. Methodik, Vorgehensweise und Schwierigkeiten des ersten Arbeitsschrittes werden dargestellt. In dieser Grobanalyse wurden 150 UVUs ausgewertet, um ca. 30 Studien auszuwählen, die eine besondere Eignung bzgl. der Untersuchungsfrage aufweisen, und die in der nun folgenden Feinanalyse vertieft untersucht werden. (Autor)
Keywords: Umweltverträglichkeitsprüfung; Untersuchung; Naturschutzrecht; Natur; Umweltverträglichkeitsuntersuchung; Eingriffsregelung