Meer Tilburgers op de fiets. - Peters, B.; Loon, H. van (My University, 1983)
In Tilburg gibt es zur Zeit eine Demonstrationsfahrradroute, die in Ost-West-Richtung verlaufend die östlichen und westlichen Wohngebiete mit der Innenstadt verbindet. Der Beitrag beschäftigt sich mit der Möglichkeit, eine zweite Route in Nord-Süd-Richtung einzurichten, erörtert planerische Grundlagen und mögliche Trassen, beschreibt Richtwerte für den Entwurf, zeigt den Umbau bzw. die Ummarkierungen an den wichtigsten Knotenpunkten und geht kurz auf die Kosten ein. DS
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Stadtverkehr; Innenstadt; Wohngebiet; Fahrradverkehr; Fahrradweg; Trassierung; Entwurf; Umbau; Knotenpunkt; Kosten; Fahrtroute; Markierung