Kommunaler Winterdienst. 4. neubearb. Aufl. - (:unkn) unknown (Dt. Gemeindeverl., 1996)
Die letzten Jahre haben gezeigt, daß der im kommunalen Bereich praktizierte differenzierte Winterdienst einschließlich der dabei umgesetzten Alternativen zur herkömmlichen Glättebekämpfung, den winterlichen Unbilden und Gefahren wirksam begegnen konnte. Den permanent steigenden Herausforderungen der Verkehrssicherheit im Rahmen des Umweltschutzes haben sich nach wie vor die bei den kommunalen Körperschaften Zuständigen zu stellen. In der 4. Aufl. wurden nicht nur die vielfältigen Fragen und Probleme des Straßenbetriebs- und Straßenwinterdienstes dargestellt und erläutert, sondern auch Lösungsmöglichkeiten aufgezeigt. Berücksichtigt wurden außerdem die übergreifenden Disziplinen und die insgesamt damit verbundenen Randerscheinungen. difu
Keywords: Straßenreinigung; Winterdienst; Umweltschutz; Entsorgung; Arbeitsschutz; Verkehrssicherheit; Unfallschutz; Norm; Haftung; Streupflicht