Environmentally compatible urban transport and traffic. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Der Band basiert auf den Beiträgen eines Symposiums (in Edinburgh 1996) über die Möglichkeiten der Installierung einer nachhaltigen Mobilität in Großstädten. Berichtet wird von verschiedenen Einzelmaßnahmen aus vielen europäischen Großstädten, die sich vier großen Themenfeldern zuordnen lassen: Maßnahmen zur Verringerung des motorisierten Individualverkehrs, Finanzierungsmodelle für eine städtische Verkehrsinfrastruktur, verkehrspolitische Maßnahmen und Strategien zur Durchsetzung eines umweltverträglichen Verkehrs (Car-Sharing, Verkehrsberuhigung durch bauliche Maßnahmen, Förderung des Fahrradverkehrs) und Ansätze zu einer telematischen Stadt der Zukunft. goj/difu
Keywords: Stadtverkehr; Umweltverträglichkeit; Mobilität; Autoverkehr; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierung; Verkehrsberuhigung; Fußgängerzone; Fahrradverkehr; Informationssystem; Verkehr; Umweltschutz; Verkehrsreduzierung; Verkehrslenkung; Verkehrsmanagement; Öffentlicher Personennahverkehr