Senioren in Familie und Kommune heute. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Aus dem Inhalt: Senioren in Familie und Kommune heute - aus Sicht der Europäischen Union. - Altern und Alter gestalten. - Gegenwart und Perspektiven der Seniorenbildung an der Universität des dritten Lebensalters. - Soziale Eingliederung in das Familienleben. - Kommunalpolitische Exkursionen: Altersgerechtes Wohnen bei der Wohnungsgenossenschaft Görlitz, Seniorenheim des Arbeiter-Samariter-Bundes Görlitz-Rauschwalde. Mit Mut und Kreativität neue Wege gehen. - Die Seniorenakademie im Dreiländereck. - Bürgerschaftliches Engagement - Selbsthilfegruppe für pflegende Angehörige von Demenzkranken. Partnerstädte im grenzüberschreitenden Dialog: Erfahrungsaustausch im Seniorenclub Zgorzelec. - Erste Hoyerswerdaer Senioren-WG entsteht.
Keywords: Sozialwesen; Sozialeinrichtung; Kommunalpolitik; Alter Mensch; Familie; Alteneinrichtung; Kommunale Zusammenarbeit; Grenzgebiet; Grenzüberschreitende Zusammenarbeit; Seniorenpolitik; Sozialintegration; Familienleben; Altersgerechtes Wohnen; Altenwohnen; Selbsthilfegruppe; Seniorenheim; Wohngemeinschaft