Mining and regional development. (Bergbau und regionale Entwicklung.) - Spooner, D. J. (My University, 1977)
Der Autor untersucht die Rolle, die die Ausbeutung mineralischer Rohstoffe im regionalen Entwicklungsprozeß spielt unter besonderer Berücksichtigung der Veränderung im Bergbau während der verschiedenen Stufen der nationalen und regionalen wirtschaftlichen Entwicklung. Er konzentriert sich auf Europa und Nordamerika, doch es finden auch die Länder der Dritten Welt Beachtung.
Keywords: Bergbau; Regionalentwicklung; Regionalplanung; Industrie; Wirtschaftsplanung; Wirtschaft