BIM für Architekten. 100 Fragen, 100 Antworten. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Das Handbuch versteht sich als BIM-Kurzeinführung für Architekten und Ingenieure und beinhaltet in kompakter Form die BIM-relevanten Themen für Architektur- und Ingenieurbüros: Der Planungsprozess; Fachliche Voraussetzungen; Zusammenarbeit in der Wertschöpfungskette Bau; Normung; Voraussetzungen für die Softwareeinführung; Kosten; Honorierung und Vertragsgestaltung; Haftung und Versicherung; Urheberrecht; Vergaberecht.
Keywords: Bauplanung; Bauablauf; Planungstechnik; Planungsprozess; Planungsinstrument; Gebäudeplanung; Architektenleistung; Ingenieurbau; EDV-Software; Haftung; Leitfaden; Building Information Modeling (BIM); Qualitätssicherung; Wertschöpfungskette