Der Verein für Bildung und Kultur e.V.. - Yanboludan, Yildiz (Juventa, 2004)
Wesentliches Ziel des Projektes ist es, durch präventive Arbeit die Lebenssituation von Kindern- und Jugendlichen zu verbessern. Darüber hinaus zielt das Projekt darauf ab, dass sich für die Jugendlichen die Chance wesentlich erhöht, später einen Ausbildungsplatz zu finden. Durch die Verzahnung des Projektes in den normalen Schulbetrieb erhalten die SchülerInnen das Angebot einer offenen Tür in ihrer Nähe, wo sie eine Hilfestellung bei Veränderungen in ihren Lebensverhältnissen, Orientierungslosigkeit und Perspektivlosigkeit erhalten, mit der insbesondere Jugendliche mit Migrationshintergrund konfrontiert sind. difu
Keywords: Ausländer; Jugendlicher; Partizipation; Integration; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Schule; Ausländischer Jugendlicher; Migrant; Beratung; Jugendsozialarbeit; Schulsozialarbeit; Suchtprävention; Jugendbildung; Konfliktlösung; Berufsorientierung; Projektbeschreibung