Wasserstraßenkonzept schlägt Wellen. - Schwanen, Jens (Deutscher Verkehrs-Verl., 2011)
Seit Jahresbeginn 2011 sorgt die Frage des weiteren Ausbaus der Flüsse und Kanäle in Deutschland für heftige Diskussionen. Im Rahmen der vorgesehenen Reform der Wasser- und Schifffahrtsverwaltung (WSV) hat das Bundesministerium für Verkehr, Bau und Stadtentwicklung ein Konzept vorgestellt, bei dem die Reorganisation des Behördenaufbaus an eine Neustrukturierung des Wasserstraßennetzes geknüpft ist.
Keywords: Verkehr; Wassertransport; Verkehrsinfrastruktur; Finanzierung; Wasserverkehr; Verkehrskonzept; Bundesverkehrswegeplan; Verkehrsentwicklung; Verkehrsmarkt; Wasserstraße; Verkehrsleistung; Logistik; Binnenschifffahrt; Bedarfsorientierung