Schulbaufinanzierung in Nordrhein-Westfalen. Errichtung von Schulgebäuden, Einrichtungen der Weiterbildung und Sportstätten und deren Finanzierung. - Esser, Ferdinand (My University, 1979)
Im Rahmen des kommunalen Finanz- und Lastenausgleichs stellt das Land Nordrhein-Westfalen den Gemeinden und Gemeindeverbänden Mittel in Form von zweckgebundenen Zuweisungen zu einzelnen Schulbauvorhaben zur Verfügung. Hierzu gibt der Beitrag einen Überblick über die förderungsfähigen Kostengruppen nach DIN 276, die Richtsätze entsprechend dem Schulbauprogramm sowie die finanziellen Förderungen im Bereich von Weiterbildungseinrichtungen und Schulsportstätten. hb
Keywords: Bildung/Kultur; Schule; Schulzentrum; Bildungseinrichtung; Finanzierung; Schulbauförderung; Fördermittel; Weiterbildung; Richtsatz; Kostengruppe; Schulbauprogramm; Richtlinie; Sportstätte