Informations- und Kommunikationstechniken in der Region. Diskussionspapiere und Materialien zu Themen des Arbeitskreises "Kabelprojekt Dortmund" beim DGB-Kreis. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Ein Schwerpunktarbeitsfeld der Kooperationsstelle Dortmund ist die Technikentwicklung in der Region und ihre Auswirkungen. Die Beiträge zu der Broschüre greifen verschiedene Aspekte des Leitthemas "Neue Informations- und Kommunikationstechniken" in der Region auf. So werden diese Techniken als Kooperationsgegenstand zwischen Wissenschaft und Arbeitswelt behandelt und es werden die Auswirkungen der Informationstechnologie auf Arbeits- und Alltagswelt betrachtet. Daneben wird eine Beschreibung der kabeltechnologischen Infrastruktur und der Angebotsentwicklung in der Region Dortmund geliefert. Zwei Aufsätze über ISND und über die Bedeutung der Kabelpilotprojekte für die Gewerkschaften beschließen die Broschüre. jp/difu
Keywords: Kommunikationstechnologie; Kabelfernsehen; Kabelpilotprojekt; Wirkungsanalyse; Gewerkschaft; Information; Bildung/Kultur; Kommunikationsmedien