Auf dem Weg zu mehr Chancengleichheit. - Grgic, Mariana; Rauschenbach, Thomas (Deutsches Jugendinstitut, 2015)
Um die Umsetzung des Rechts auf Bildung zu verbessern, hat Deutschland viele positive Entwicklungen angestoßen. Doch die Förderung der Leistungsschwachen sowie der Kinder und Jugendlichen mit Migrationshintergrund bleiben zentrale Herausforderungen.
Keywords: Bildung; Kind; Partizipation; Grundrecht; Rechtsanspruch; Kinderrecht; Kinderrechtskonvention; Umsetzung; Teilhabe; Mitwirkung; Selbstbestimmung; Recht auf Bildung; Chancengleichheit; Bildungsbeteiligung; Soziale Herkunft; Schulleistung; Förderungsbedarf; Migrationshintergrund; Benachteiligtenförderung