Angebote und Leistungen für ältere Mitbürger in Hamburg. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Diese Broschüre, die von der Behörde für Arbeit, Jugend und Soziales der Stadt Hamburg herausgegeben wurde, nimmt u.a. Stellung zur Situation des alternden Menschen in der Industriegesellschaft und in der Großstadt. Sie zeigt die Ziele und Träger der Altenhilfe in Hamburg auf und versucht die älteren Bürger zur aktiven Mitwirkung an der Gestaltung dieses Lebensabschnittes anzuregen. Sie gibt aber auch Informations- und Beratungsstellen sowie Hilfeleistungen bei gesundheitlichen und besonderen sozialen Beeinträchtigungen der älteren Bürger bekannt. geh/difu
Keywords: Altenhilfe; Offene Altenhilfe; Integration; Nachbarschaft; Stadtteil; Altenheim; Wohnen; Kommunikation; Sozialarbeit