Handbuch Stadtklima. Maßnahmen und Handlungskonzepte für Städte und Ballungsräume zur Anpassung an den Klimawandel. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Das Handbuch zeigt Möglichkeiten auf, wie sich Städte und Ballungsräume auf die Folgen der Klimaerwärmung einstellen können. Es wird erläutert, wie Bereiche identifiziert werden können, in denen aufgrund des Klimawandels mit besonderen Problemen zu rechnen sein wird. Zudem wird ein umfangreicher Katalog mit konkreten Maßnahmen vorgestellt, mit denen sich die Auswirkungen des Klimawandels abmildern und neue Chancen nutzen lassen.
Keywords: Umweltschutz; Stadtklima; Stadtplanung; Großstadt; Verdichtungsraum; Umweltplanung; Umweltpolitik; Leitfaden; Klimawandel; Anpassungsstrategie