Besserstellung des selbstnutzenden Wohnungseigentümers. In der Meinungsbildung wird das Konsumgut begünstigt. Neuregelung der Besteuerung von Wohnungseigentum. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Parteien, Bausparkassen und Hypothekenbanken präferieren im Rahmen von Überlegungen zur Neuregelung der Besteuerung von Wohneigentum die sog. Konsumgutlösung. Damit soll der selbstnutzende Wohneigentümer in Zukunft steuerlich besser gestellt werden. Der Beitrag setzt sich insbesondere mit dem Konzept der SPD und dem des Bundesfinanzministeriums auseinander. Dabei werden vor allem Fragen der Abzugsfähigkeit von Werbungskosten, der Berücksichtigung der Kinderzahl bei der Bemessung und Höhe der Abzugsbeträge sowie die Einschränkung von Steuersparmodellen angesprochen. hb
Keywords: Politik; Baupolitik; Wirtschaft; Wohnungspolitik; Wohnungseigentum; Besteuerung; Abschreibung; Einkommensteuer; Partei; Interessenvertretung; Wohnungseigentümer; Abzugsfähigkeit; Vorschlag