Passau und Bayern im Spannungsfeld von Politik und Religion. Ausgewählte Studien von Winfried Becker. Festgabe zum 75. Geburtstag. - (:unkn) unknown (uni-edition, 2016)
Winfried Becker ist einer der renommiertesten Experten für die Geschichte des politischen und sozialen Katholizismus sowie der christlichen Demokratie in Europa. Daneben hat er jedoch immer wieder auch zu Themen seiner Wahlheimat Bayern bzw. Passau geforscht und publiziert. In diesem Buch sind acht ausgewählte landes- und regionalhistorische Studien als Festgabe zum 75. Geburtstag des Verfassers vereint. Sie spannen zeitlich und thematisch einen weiten Bogen vom 16. bis ins 20. Jahrhundert, vom sogenannten konfessionellen Zeitalter bis hin zum Nationalsozialismus.
Keywords: Landesgeschichte; Politik; Gesellschaft; Demokratie; Konfession