Dioxinfall Crailsheim-Maulach. Erstmalige umfassende Projektabwicklung. Verwaltungsablauf, Planung, Sanierung, Monodeponie. - Puscher, Horst J.; Schmelas, Matthias (Hinderer, 1993)
Der Band dokumentiert die Dioxin-Sanierungsmaßnahme im badenwürttembergischen Ort Crailsheim-Maulbach. Nach einer Schilderung der Ursachen der Dioxinbelastung des Geländes werden der Ablauf in der Verwaltung und das Vorgehen der Behörden dargestellt. Weiterhin werden das Projektmanagement des Sanierungsfalles, die Maßnahmen zur Sicherung des Betriebsgeländes, die einzelnen Schritte zur Sanierung des Betriebsgeländes sowie die Entsorgung des angefallenen Materials dargestellt. Abschließend sind die Maßnahmen zur Einrichtung und zum Betrieb einer Monodeponie dokumentiert. wi/difu.
Keywords: Umweltbelastung; Verwaltungsorganisation; Projektmanagement; Bodenverunreinigung; Sonderabfall; Entsorgung; Abfall; Umweltschutz; Rekultivierung; Dioxin; Sanierung; Projektdokumentation; Monodeponie