Squatters, self-builders and supports - a research based design proposal. (Squatters, Selbstbauer und Förderung - ein forschungsgestütztes Entwurfskonzept.) - Kellett, Peter; Koencke, Carlos (My University, 1987)
Der Bericht fasst ein Wohnungsbau- und Siedlungsprojekt zusammen, das sich auf eine Forschungsarbeit stützt, die in Kolumbien durchgeführt wurde. Vorgestellt wird ein Bebauungsplan einer Siedlung in verschiedenen Baustadien, die von den Bewohnern bestimmt werden können. Dabei wird ein Raster vorgegeben, an das sich die Nutzer halten müssen. Von der Regierung wird verlangt neue Denkmodelle und Förderungen einzusetzen, vor allem Land kostengünstig bereitzustellen. (jk)
Keywords: Selbsthilfe; Selbstbau; Raster; Low-Cost-Housing; Modul; Konstruktion; Tragwerk; Erweiterung; Siedlungsplanung; Wohnungsbauprogramm; Squattersiedlung; Cluster; Parzellierung; Ausbaustandard; Grundrissentwicklung; Wohnungswesen; Größe