Owerri, Hauptstadt von Imo State, Nigeria - Von der Planung zur Realisierung. - Fingerhuth, Carl (My University, 1982)
Bericht über die Arbeiten und 5-jährigen Erfahrungen eines schweizerischen Planungsbüros bei der städtebaulichen Planung einer neuen Stadt für 400.000 Einwohner in Afrika. Das geographische und soziale Umfeld des ehemals regionalen Marktortes und die planerischen Randbedingungen werden beschrieben. Größtes Problem neben der Sicherung und Kontinuität der Finanzierung sind die organisatorischen und administrativen Voraussetzungen im Lande selbst. kb
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Bebauungsplanung; Infrastruktur; Verkehr; Planungsprozess; Stadtentwicklungsplanung; Planungskonzept; Masterplan