Sicherheitstechnische Gestaltung und Kontrolle von Kindergärten durch Sicherheitsinspektionen. - Geis, Wolfgang (My University, 1974)
Die Studie wurde durchgeführt, um den Sicherheitsstandard in Kindergärten festzustellen. Grundlage dafür ist ein besonderes Inspektionssystem, das seit Jahren in einem größeren Hüttenwerk angewendet wird. Zur Durchführung der Untersuchung wurde ein spezielles Checklistensystem entwickelt, das als periodisch anwendbare Überwachungsmethode geeignet sein könnte.
Keywords: Sicherheit; Sicherheitsinspektion; Kindergarten; Sozialwesen; Technik; Soziologie