Kulturdenkmal im Erlebnispark. Das IBA-Projekt Landschaftspark Duisburg-Nord. - Hafner, Thomas; Waegner, Ariane (My University, 1994)
Eine Zusammenfassung der Entstehung und planerischen Entwicklung des Landschaftsparks Duisburg-Nord. Insbesondere wird auf Nutzung und Gestaltung der Industriebrache "Hochofenwerk, Hüttenbetrieb Meiderich" eingegangen.
Keywords: Neugestaltung; Industriebrache; Schwerindustrie; Sanierung; Landschaftspark; Grünplanung; Aufwertung