Raumordnungspolitik in den Strukturproblemen von Umwelt und Wachstum. - Lindner, Wolf (My University, 1974)
Der Redner erläutert die grundsätzlichen Fragen der Raumordnungspolitik an den Problemen von Umwelt und Wachstum. Es wird davon ausgegangen, daß die systematische Klräung des Verhältnisses von Raumordnungs-, Umwelt- und Wachstumspolitik für die weitere gesellschaftliche Entwicklung der Schweiz von wirtschaftlichem und politisch-praktischem Interesse ist. Er begründet die Wichtigkeit seiner Fragestellung mit der Tatsache, daß ein Großteil der staatlichen Politiker auf dem Prinzip und der Voraussetzung technisch-industriellen und privatwirtschaftlichen Wachstum beruhen.
Keywords: Raumordnungspolitik; Bevölkerungswachstum; Umwelt; Raumordnung; Raumentwicklungsplanung; Raumplanung; Soziologie; Politik; Wirtschaft