Bambushaven i Villetteparken. (Der Bambusgarten im Parc de la Villette.) - Hauxner, Malene (My University, 1987)
Einer der Themengärten im Parc de la Villette ist von Alexandre Chemetoff geplant. Offiziell heißt er Sequence 4. Der Garten liegt auf einer großen, in einer Senke eingegrabenen Fläche. Er tritt in der Parkeinheit nicht in Erscheinung. Man erlebt den Garten von oben über Brücken, die sich durch die Pflanzenmasse schneiden. Es wird eine Illusion von unberührter Natur erweckt. Es erwachen angenehme Erinnerungen, man berührt verlorene Erlebnisse. Diesen gedanklichen Prozess betrachtet Chemetoff als bedeutenden Unterschied zwischen Gartenkunst und Gartengestaltung. Vierzig verschiedene Bambussorten bilden einen reichen, differenzierten Pflanzenwald. (GUS)
Keywords: Bambus; Gartengestaltung; Pflanzenart; Gartenkunst; Erlebnisraum; Illusion; Pflanzung; Natur/Grundlagen; Vegetation