Endgültiges Ergebnis der Volksbegehren vom 13.10. bis 26.10.1977 über die "Lernmittelfreiheit" und vom 22.11. bis 5.12.1977 über "Sport-, Behinderten-, Naturschutzorganisationen in den Senat". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Durch Volksbegehren wurden 1977 in Bayern zwei Verfassungsänderungen beschlossen. Im Volksbegehren ,,Lernmittelfreiheit'' wurde die kostenlose Bereitstellung von Lernmitteln in den Schulen sowie die unentgeltliche Beförderung der Schüler beschlossen. In einem weiteren Volksbegehren wurde die bayerische Verfassung dahingehend geändert, daß künftig je 6 Vertreter von Sportorganisationen, 3 Vertreter von Behindertenorganisationen und 1 Vertreter von Naturschutzorganisationen dem Bayerischen Senat angehören werden. gk/difu
Keywords: Volksbegehren; Lernmittelfreiheit; Vertretungskörperschaft; Verfassungsrecht; Schule; Verband