Zur Abschätzung der Aktivitätszufuhr über das Trinkwasser nach dem Reaktorunfall Tschernobyl; Assessment of activity introduced via the drinking water after the Tschernobyl reactor incident. - Ribbeck, Werner (My University, 1987)
Eine Abschätzung der aus dem Reaktorunfall Tschnernobyl verursachten Aktivitätszufuhr über das Trinkwasser im Versorgungsgebiet des Zweckverbands Wasserversorgung Stadt und Kreis Offenbach (ZWO) führt selbst bei ungünstigen Annahmen zu dem Ergebnis, dass das Gesundheitsrisiko allein aus diesem Ereignis und insbesondere über den Trinkwasserpfad vernachlässigt werden kann. Dieses Ergebnis scheint nicht notwendigerweise für ähnliche Unfälle unter anderen Umständen zu gelten oder, wenn diese sich häufig wiederholen. (-z-)
Keywords: Versorgung; Wasserversorgung; Trinkwasserversorgung; Sicherung; Atomkraftwerk; Reaktor; Unfall; Radioaktivität; Strahlenbelastung; Untersuchung; Messung; Luft; Belüftung; Filtration; Wirkung; Gesundheitsrisiko; Rohwasser; Anteil; Reaktorunfall; Versorgung/Technik; Wasser