Gutachten zur Entwicklung eines Programms und zur Bestimmung von Standorten für eine Landesgartenschau in Braunschweig 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Im Jahr 1988 soll eine Landesgartenschau in Braunschweig stattfinden. Vom Institut für Grünplanung und Gartenarchitektur der Universität Hannover wurde dazu ein Gutachten erstellt, das vor allem Programm- und Standortvorschläge für die geplante Gartenschau liefert. Berücksichtigt wurden bei den Untersuchungen vor allem der bisherige Grad der Bedarfsdeckung bezüglich Grünanlagen im Stadtgebiet, der Einzugbereich des Gartenschaugeländes und die Versorgung der Bevölkerung mit Grünflächen. Die Ergebnisse der Standortuntersuchungen und ein Programmkonzept für die Landesgartenschau werden in dieser Veröffentlichung in Text und Karte vorgestellt. mst/difu
Keywords: Gartenschau; Grünplanung; Grünanlage; Bedarf; Standortplanung; Stadtplanung; Freizeit