Types of migratory patterns to a small Dominican city and to New York. - Gonzales, Nancie L. (My University, 1975)
Der Aufsatz untersucht die Determinanten des Adaptionsprozesses von Migranten an deren neue soziale Situation, indem er dominikanische Bauern aus verschiedenen Regionen, die in eine Kleinstadt im Lande umsiedeln, mit solchen vergleicht, die nach New York emigrieren. Dabei zeigt sich, daß der Verlauf des Adaptionsprozesses weniger durch die neue soziale Situation als durch die traditionellen Verhaltensmuster der Region, aus der die Migranten kommen, bestimmt wird. cbb/di
Keywords: Migration; Akkulturation; Demographie