Neuer Community-Ansatz: Fahrgäste informieren Fahrgäste. Der MVV-Staumelder für die elektronische Fahrplanauskunft. - Gruber, Günther; Mühl, Alois; Zöllner, Ralf (Alba, 2012)
Der Münchner Verkehrs- und Tarifverbund (MVV) setzt seit mehreren Jahren den MVV-Companion, eine Fahrplanauskunfts-App, die von der Firma Mentz Datenverarbeitung GmbH (mdv) entwickelt wurde, für die Fahrgastinformation ein. Der MVV-Companion wurde jetzt durch eine neue interaktive Systemkomponente, den MVV-Staumelder, ergänzt. Mit dieser Funktion haben die Fahrgäste die Möglichkeit bei Verspätungen von öffentlichen Nahverkehrsmitteln diese über den MVV-Companion zu melden.

The Munich transport association (MVV) has established the MVV-companion - a journey planner application developed by Mentz Datenverarbeitung GmbH (mdv) - for timetable information over the past years. Now the MVV-companion has been supplemented by an interactive component, the so-called MVV-Staumelder, a mobile traffic jam warning system. This operation enables passengers to report public transport delays via the MVV-companion.
New community-approach: Passengers report to passengers.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Fahrgastaufkommen; Verkehrstechnologie; Informationssystem; Verkehrsablauf; Nutzer; Information; Kommunikation; Fahrgastinformation; Informationsaustausch; Qualitätssicherung